"Неторопливый" сельдерей

03.03.2006 10:56



"В конце января я посеяла на рассаду семена корневого сельдерея. Скоро март, но почему-то еще не появился ни один росток. Как можно определить всхожесть семян сельдерея?", - интересуется Антонина З.

Агрономы советуют высевать семена корневого сельдерея на рассаду с 5 февраля по 5 марта. Они очень долго прорастают, поэтому огородникам надо запастись терпением (на 4-6 месяцев), прежде чем появятся всходы растения.

Перед посевом корневого сельдерея в почвосмесь надо добавить 1 часть крупнозернистого речного песка. Но ни в коем случае нельзя использовать песок, который дворники посыпают улицы в гололед, так как он содержит примеси соли. Как рассказала елгавский садовод-огородник Елена Алехина, если слишком обильно поливать семена сельдеря, то сырость может загубить все посадки. Лучше высевать сухие семена без таких дополнительных стимулирующих прорастание процедур (прогревание, замачивание, проращивание и посев в снег). При посеве лучше не прикрывать землей мелкие семена, достаточно лишь немного вдавить их в почву или смешать семена с небольшим количеством сухого песка и равномерно рассыпать над почвосмесью. Такой прием позволяет получить равномерные всходы корневого сельдерея.

Автор: Е. Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha