Объединят две елгавские больницы

26.02.2005 01:20



Государственные ООО "Елгавская наркологическая больница" и "Елгавская психиатрическая больница Мintermuiюa" будут объединены. Такое решение принято в понедельник Министерством здравоохранения на внеочередном собрании, на которое были приглашены и руководители обеих елгавских больниц.

По информации отдела связей с общественностью Министерства здравоохранения ЛР, объединение больниц произойдет в рамках структурного плана, разработанного министерством. В соответствии с планом, в результате объединения Елгавской наркологической больницы с психиатрической больницей Мintermuiюa будет создано одно юридическое лицо - новая государственная больница с возможным названием Мintermuiюa. Процесс этот займет несколько месяцев.

Министерство здравоохранения считает, что благодаря объединению больниц пациенты смогут получать более качественные медицинские услуги, улучшится рабочая среда медицинского персонала, а хозяйственные ресурсы будут использоваться более экономно и целенаправленно.

Сами же руководители елгавских больниц официально комментировать навязанное "верхами" объединение пока не готовы. И их можно понять: любое проявление "донкихотства" и попытка борьбы с "ветряными мельницами" могут навлечь гнев родного министерства с весьма неблагоприятными последствиями. "Гениальный" структурный план Минздрава по объединению медучреждений в Латвии уже реализуется полным ходом. В Лиепае, например, психоневрологическую больницу объединяют с онкологической, а в Даугавпилсе - наркологическую с онкологической.

Автор: Марианна Вагале, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha