Шестой матч. Станет ли он последним?

02.06.2002 00:04



Обыграв на выезде "Детройт" (2:1) в пятом полуфинальном матче Кубка Стэнли, хоккеисты "Колорадо" впервые повели и в серии: 3 - 2. Победную шайбу в овертайме забросил Петер Форсберг.

Швед поучаствовал и в первом голе своей команды, отдав на 18-й мин результативный пас Райнпрехту, после чего "Колорадо" установил своеобразное достижение - клуб в пятый раз подряд открыл счет. Хозяева отыгрались только в начале третьего периода, когда в большинстве отличился Айзерман. Затем наступили черные минуты для Шэнахена. Дважды после бросков форварда "Детройта" шайба попадала в стойку ворот, причем один раз уже в дополнительное время.

Если в предыдущих встречах серии "Детройт" регулярно владел инициативой и порой ему просто не везло, то на этот раз все было наоборот. "Лавины" действовали намного острее, и впервые смогли перебросать соперника (29 - 27). И это при том, что гости остались верны своей манере действовать на контратаках. Сегодня в Денвере состоится шестой, и, возможно, последний матч этого противостояния.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha