Горилка - на скамье подсудимых

27.05.2002 11:06



24 мая Рижский окружной суд продолжит рассмотрение иска Latvijas balzams (LB) против компании L.I.O.N. & Ko о запрете на распространение в Латвии импортированной с Украины водки Nemirovskaya osobaya vodka 10 апреля этого года было решено на месяц приостановить судебную тяжбу между двумя компаниями. Причина - стороны решили начать переговоры о перемирии. На этой неделе, в зависимости от результата дискуссий, суд постановит: завершить разбирательство или продолжить.

Ранее представители LB говорили, что L.I.O.N. & Ko, распространяя в Латвии водку Nemirovskaya osobaya vodka, действует противозаконно. По их мнению, этикетка украинской продукции как по дизайну, так и по оформлению слишком напоминает производимую LB всем известную Moskovskaya osobaya vodka. Кроме того, "горилка" имеет и сходное название, что для "бальзамки" совсем неприемлемо.

В свою очередь L.I.O.N. & Ko не признавала иск и допускала, что "бальзамка" подала его "злонамеренно". L.I.O.N. & Ko утверждает, что импортирует с Украины более 30 алкогольных напитков с названиями Nemirovskaya и Nemiroff. В случае если суд удовлетворит иск LB, компании будет запрещено распространять целую серию алкогольных напитков.

Автор: Анна ЗЕЛЕНСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha