Романцеву на заметку

23.05.2002 10:55



Участники предстоящего мирового первенства провели очередные товарищеские встречи. Во многих матчах были зафиксированы совершенно неожиданные результаты, а главной сенсацией стало поражение сборной Франции на своем поле от бельгийцев - 1:2.

Действующие чемпионы мира вышли на "Стад де Франс" без своего харизматического лидера Зинедина Зидана, получившего отгул в связи с рождением в его семье третьего ребенка. Без героя недавнего финала Лиги чемпионов хозяева откровенно не впечатлили, проиграв в родных стенах впервые за последние три года.

Предыдущее поражение "трехцветным" нанесла, кстати, сборная России. Но в отличие от того матча Олег Романцев вряд ли испытал положительные эмоции. Будущий соперник россиян по группе практически не имел слабых мест и отсутствие суперзвезд с лихвой компенсировал великолепно налаженной командной игрой. Тем не менее наставник французов Роже Лемер не сильно огорчился результатом: "Не надо делать скоропалительных выводов, ведь это был только товарищеский матч; мы были слишком напряжены, а наши бельгийские соседи, напротив, очень мотивированны, играя против действующих чемпионов мира".

Неплохо развлекли публику в Леверкузене сборные Германии и Австрии. Хозяева благодаря хет-трику нападающего "Кайзерслаутерна" Мирослава Клозе взяли верх с хоккейным счетом (6:2), чем немного развеяли пессимистические настроения, царящие в стране накануне мундиаля. А итальянским болельщикам, наоборот, есть над чем призадуматься: их национальная команда уступила на выезде сборной Чехии - 0:1.

Другие результаты: Нигерия - Ямайка - 1:0, Польша - Эстония - 1:0, Каталония - Бразилия - 1:3.

Провела последнюю проверку сил и сборная России, принявшая участие на международном турнире в Москве в компании Югославии, Белоруссии и Украины. В стартовом матче хозяева, выступавшие резервным составом, уступили по пенальти белорусам (основное время - 1:1). В другой встрече Украина взяла верх над югославами (2:0), после чего в финале проиграла обидчикам россиян - 0:2. А команда Романцева в матче за третье место уступила вчера, и вновь по пенальти - 5:6 югославам (основное время - 1:1).

Автор: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha