Нянечка и благодетельница из Армии спасения

21.05.2002 02:49



Хотите любимому добра - оставьте его в покое.

Иногда кажется, что жизненное кредо некоторых женщин - находить неудачников и тащить их к успеху и процветанию.

Есть женщины, которых уместно назвать "спасительницами", ибо они постоянно спасают потерпевших жизненный крах представителей сильного пола. Они тратят свои силы, энергию и время, чтобы помочь бедолагам. Искренне верят, что после встречи с ними пьянчуга бросит пить, лентяй устроится на работу, писатель-самоучка создаст гениальное произведение, а бывший инженер станет преуспевающим бизнесменом. Суждено ли этим надеждам сбыться? Увы, скорее всего, нет.

Чужие неудачи пережить легче.

Опыт множества женщин, растерявших самые благие намерения в неравной борьбе с судьбой за мужской успех, показывает - мужчину не переделать. Но почему же мы с энергией, достойной лучшего применения, продолжаем тянуть этот груз чужих неудач, комплексов и нелепых амбиций? Выходит, зачем-то нам это нужно.

Некоторые настолько не уверены в себе, что им легче нести бремя ответственности за чужие, а не за свои собственные успехи и неудачи. Другим нравится сам процесс управления мужчиной. Третьими движет данное от природы чувство созидания. Не довольствуясь рождением и воспитанием детей, обустройством дома и придумыванием необычных рецептов салатов, они берутся усовершенствовать мужчин.

Ставим себе диагноз.

У вас только что возникли подозрения, что вы тоже принадлежите к славному женскому племени "спасительниц"? Что ж, давайте проверим, так ли это. Существуют определенные признаки, по которым вы достаточно точно можете сами себе поставить этот неутешительный диагноз.

Из месяца в месяц вы убеждаете себя, что вашему мужчине нужно совсем немного времени, чтобы наладить жизнь и наконец-то встать на ноги. Вы говорите себе, что никто по-настоящему не любил его и что вы будете тем единственным человеком, который своей великой любовью изменит его. Вы уверены, что никто, кроме вас, по-настоящему не понимает вашего избранника и не знает, какое у него ранимое сердце, какая тонкая душевная организация и какой могучий творческий потенциал. Вы считаете, что не можете бросить его, ибо это лишь укрепит его чувство собственной ненужности и тогда он уже никогда не изменится. Вы уверяете себя в том, что, если мужчина и не платит вам теплотой и сердечностью за заботу, вам все равно нужно поддерживать его.

Лучше подумать о самой себе.

Безусловно, любому человеку нужны поддержка и вера в его успех. Но настоящий мужчина предпочитает (и умеет!) свои проблемы решать самостоятельно, а вот столь милый вашему сердцу вечный неудачник будет всегда ныть, жаловаться и висеть на вас тяжким грузом. Вас это радует? Ну наконец-то! Значит, вы созрели для того, чтобы начать думать о себе. Сконцентрируйте всю вашу созидательную энергию прежде всего на собственных жизненных целях и на своей карьере, а не на делах вашего мужчины. Не меняйте своих планов ради того, чтобы угодить ему.

Например, если вы запланировали купить себе компьютер, а ваш друг срочно нуждается в средствах на ремонт машины (учебу, развитие бизнеса и т.д.), не поддавайтесь. И уж тем более не давайте ему денег в долг, даже если он утверждает, что за ним гонятся вооруженные до зубов кредиторы. Это как раз тот самый случай, когда уместно спокойно и холодно произнести: "Дорогой, это твои проблемы". Если эта фраза застревает у вас в горле, потренируйтесь на досуге перед зеркалом. Итак, перестаньте спасать мужчину, уж поверьте, он без вас не пропадет. Лучше обратите внимание на себя, на свой внешний вид, свои подзабытые увлечения, пристрастия и друзей. В конце концов, почему бы не попытаться найти себе нового мужчину, но только обязательно такого, кто способен нести ответственность не только за себя, но и за любимую женщину? q ***.

Гиперопека сначала матери, потом жены способна напрочь отбить у мужчины желание чего-либо добиваться в жизни.

Пусть ваш любимый сам учится держаться на плаву в море под названием взрослая жизнь n Любите мужчину таким, каков он есть, а не таким, каким его желаете видеть.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha