Оценщики недвижимости

01.05.2002 20:46



Нашей компании довольно часто приходится нанимать оценщиков недвижимости, которые обычно очень дорого обходятся. Что нужно для того, чтобы проводить оценку самим?

Чтобы иметь право самим проводить оценку, следует выполнить ряд условий, установленных государством. Во-первых, вы должны быть юридическим лицом, во-вторых, требуется получить лицензию на проведение данных работ. Выдачей лицензий у нас занимаются Государственная земельная служба и Латвийская ассоциация оценщиков собственности. В-третьих, лицензированная деятельность должна быть зарегистрирована в Службе государственных доходов. В-четвертых, с началом лицензированной деятельности предприятие обязано произвести страхование гражданско-правовой ответственности своей профессиональной деятельности в соответствии со связанными с работой по оценке рисками.

На предприятии, желающем получить специальное разрешение, по трудовому договору на основной работе должны быть задействованы не менее двух сертифицированных специалистов по оценке недвижимой собственности ***.

Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, задавайте по телефону 7338701 по понедельникам с 14 до 16 часов, по факсу 7338716 или присылайте по адресу редакции газеты Телеграф: LV-1010, ул. Стрелниеку, 1.

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha