Пенсии для молочников

25.04.2002 07:36



Работники АО Rїgas piensaimnieks (RPS) стали участниками третьего пенсионного уровня. Это предусматривает договор, заключенный между RPS и пенсионным фондом Unipensija.

Гендиректор RPS Арвид Ушча назвал заключенный вчера договор пробным проектом, потому что сейчас в нем участвуют только 28 из 500 работников предприятия. В ближайшем будущем сотрудничество с Unipensijа планируется расширить, и тогда участниками третьего пенсионного уровня станут 95% всех работников. Как говорит Арвид Ушча, в пенсионный фонд будут перечисляться средства в размере 10% от зарплаты, однако это не будет часть зарплаты. Эти расходы предприятие покроет за свой счет. АО Rїgas piensaimnieks - первое молокоперерабатывающее предприятие, решившее вступить в третий пенсионный уровень, чтобы обеспечить своим работникам дополнительный пенсионный капитал. Накоплением средств займется Unipensija. К тому же, по словам г-на Ушчи, перечисление средств в пенсионный фонд позволит компании снизить выплаты подоходного налога.

Президент Latvijas Unibanka Андрис Берзиньш сообщил, что это уже двадцатый коллективный договор, заключенный с работниками какого-либо предприятия. В свою очередь председатель правления Unipensija Виестур Нейманис отметил, что фонд продолжает привлекать новых участников и сейчас ведутся переговоры более чем со 100 предприятиями.

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha