Рулет из индейки

02.04.2002 09:36



С черносливом и мелиссой.

На 4 порции 200 г чернослива, 1 кг грудки индейки, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка горчицы, фруктовый уксус, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 веточки мелиссы, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 125 мл сухого красного вина, 150 г сметаны.

Приготовление.

Чернослив залить горячей водой и оставить на 4 часа набухать. Мясо посолить и поперчить. Намазать с одной стороны горчицей и слегка сбрызнуть уксусом.

Нагреть духовку до 220 градусов. Чернослив откинуть на дуршлаг, удалить косточки и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Мелиссу нарезать полосками, смешать с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом. Разместить фарш на смазанной горчицей стороне мяса, оставив со всех сторон край шириной 1 см. Мясо свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.

В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем рулет. Затем поставить на 30 мин. в духовку. Через 10 мин. влить 250 мл кипящей воды. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком.

Мясо вынуть из сотейника и оставить на 10 мин. в выключенной духовке. В оставшийся в сотейнике сок добавить вино, сметану, уварить до густоты, посолить и поперчить.

Белки - 67 г, жиры - 25 г, углеводы - 42 г ***.

Соус лучше всего готовить из сока, полученного при приготовлении мяса, с добавлением вина и сметаны. Он получится особенно ароматным и вкусным, если в него добавить немного мадеры или портвейна.

Уваривать соус необходимо на сильном огне без крышки до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. При этом его нужно постоянно помешивать.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha