Мировой футбол в "ящике"

01.04.2002 14:52



Чуть больше двух месяцев осталось до старта чемпионата мира по футболу. И многие болельщики уже знают, что сделают 31 мая.

Они подсядут к своим "ящикам" и оторвать их от экранов удастся только после 30 июня, когда Кубок мира обретет своего владельца.

Увы, телеканалы, по которым наш болельщик сможет увидеть трансляции из Японии и Кореи, будут в основном зарубежные возможность смотреть которые есть не у всех. Слишком дорогое удовольствие для латвийского ТВ покупать право на показ матчей чемпионата мира. Например, российским телеканалам ОРТ и РТР оно обошлось в 20 млн. долларов.

ОРТ взял на себя трансляцию всех нечетных матчей чемпионата, а на долю РТР выпали все четные поединки. То есть матч открытия Франция - Сенегал, равно как и групповые игры россиян с Тунисом и Японией, покажет ОРТ, а заключительную игру российской сборной в группе и финальный матч - РТР.

Все матчи, которые достались ОРТ, будут транслироваться впрямую. Только не забудьте, что игры будут начинаться в период с 8.30 до 14.30 по нашему времени. Но для показа наиболее важных матчей ОРТ сделает исключение и повторит их в записи.

Автор: Отдел спорта, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha