Забудьте бабушкины наставления

20.09.2001 01:49



Официальная медицина считает, что беременность - не самая лучшая пора для секса. Но сегодня известно, что длительное воздержание способствует накоплению отрицательных эмоций.

Последние исследования показали, что гормоны удовольствия -- эндорфины, вырабатываемые в момент оргазма, воздействуют на ребенка очень благотворно, доставляя ему наслаждение сродни маминому.

Удовольствие для эмбриона.

Обычно гинекологи говорят, что половую жизнь надо прекращать после седьмого месяца. Утверждение сродни старой народной глупости - мол, страстный мужик может ребенку головку просвербить (что невозможно в принципе, ведь ребенок находится в околоплодных водах).

Если вы ожидаете появления сына, приободритесь: сексуальная жизнь станет намного привлекательней, так как мальчик все-таки добавляет организму матери мужских гормонов. А они многократно усиливают влечение женщины. Если же ультразвук "нагадал" девочку, не расстраивайтесь: чувственность вашей жены все равно усилится. Кстати, не забудьте, что будущей маме полезны мужские гормоны, ферменты и питательные вещества, которые поступают со спермой.

Не так все страшно...

Двадцать лет назад советская гинекология считала, что нельзя заниматься сексом два месяца после зачатия и два месяца перед родами. Сегодняшний взгляд: отказ от секса во время беременности - это риск отчуждения между супругами. Конечно, нужно быть предельно осторожными, выбирать исключительно щадящие позы (например, на боку). Половую жизнь нужно вести даже последние недели перед родами, предпочитая, правда, петтинг и оральный секс.

Все, о чем сказано выше, применимо только к здоровым женщинам, к ситуациям, когда обоим супругам хочется близости, но боязно навредить ребенку.

Многие женщины (особенно в первые месяцы беременности, когда их мучает токсикоз) становятся раздражительными. При одном намеке на близость у них может начаться истерика. Что же, запаситесь терпением и не настаивайте. Дело в том, что несогласованность желаний мужа и жены во время беременности вполне объяснима. Ведь для продолжения рода интимное общение мужчины и женщины в этот период - напрасная трата семени.

Поэма экстаза.

С другой стороны, секс во время беременности - залог того, что мужчина будет заботиться о своей женщине с новорожденным ребенком. В общем, получается, что с позиций эволюционной биологии объяснимо как и усиление влечения во время беременности, так и его отсутствие (причем независимо от пола!).

Часто мужчина, привыкший видеть в жене замечательную сексуальную партнершу, относится к беременной прохладней.... Ибо в таком виде она его не возбуждает. А сама женщина может превратиться почти в сексуальную маньячку - ей постоянно хочется заниматься любовью. Не все мужчины именно так смотрят на беременных женщин. Для некоторых они, напротив, самый желанный объект. Другое дело, что у них как раз нет никакого желания заниматься любовью в не очень удобной позиции.

Иногда мужчин пугает секс "с присутствием ребенка". Однако они обычно открывают, что лоно в это время -- необыкновенно мягкое и нежное, сравнивая ощущения с купанием в теплой ванной. Да и сама женщина часто становится очень чувственной. В сексе с беременной меньше эротики, но зато уже не волнуешься о том, что твоя подруга может залететь, и можно по-настоящему расслабиться...

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha