Хроники беспорядков

21.06.2001 21:50



В январе нынешнего года в Давосе, Берне и Цюрихе демонстрации против саммита крупных дельцов и политиков вылились в жестокие уличные побоища.

В марте в Неаполе проходил Глобальный форум по информационным технологиям. Охраняя его от многотысячных выступлений антиглобалистов, полиции пришлось задействовать вертолеты и бронемашины. Зона в радиусе километра от форума была превращена в неприступную крепость. Демонстрантов это так обозлило, что они взялись за подручные средства - камни, арматуру и даже бутылки с горючей смесью.

В апреле в Буэнос-Айресе встреча одних только американских финансистов вызвала бурный протест, вылившийся в баррикадные бои антиглобалистов с полицией.

В Швеции мощное выступление антиглобалистов, кстати, с самыми разными лозунгами, вызвал неформальный съезд министров финансов и крупнейших банкиров Евросоюза в Мальме.

В Квебеке 30 000 демонстрантов развязали настоящие уличные бои, требуя, чтобы собравшиеся там главы государств не подписывали документ о создании "свободной панамериканской зоны".

Грандиозные первомайские манифестации антиглобалистов прошли в Англии, Франции, Австралии, Испании и в других странах.

И только что в Гетеборге прошла многотысячная, невиданная для Швеции по размаху уличных боев демонстрация протеста против саммита Европейского союза, на который прибыл Джордж Буш.

Автор: Гарри ГАЙЛИТ, Республика

Автор: Ronair
Добавлено: 29.11.2014 16:38
0

Such a deep answre! GD&RVVF http://brfjaxwwcmw.com [url=http://qepxcr.com]qepxcr[/url] [link=http://xdpyqmdji.com]xdpyqmdji[/link]

Автор: Jenjura
Добавлено: 24.11.2014 17:28
0

Your post captures the issue petylcref!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha