Чудо-дома не будет

14.06.2001 14:40



Комитет Рижской думы отклонил проект использования площади у Театра русской драмы для строительства мультимедийного центра - павильона Сергея Эйзеншписа. Авторы проекта говорят, что ничего страшного не произошло.

Свое решение столичный комитет обосновал новым планом развития и сохранения исторического центра Риги. Данный документ будет готов лишь через месяц, однако на концептуальном уровне уже известно, что новостройки разрешено будет возводить в нескольких кварталах от Старого города.

Как известно, павильон Эйзеншписа, или Стеклянный дом, собирается строить фирма TV 5 Rїga. Планировалось, что в павильоне под одной крышей разместятся телевидение TV 5 Rїga, информационный центр кинофорума "Арсенал" и интернет-портал TVnet. Благодаря специальным экранам прохожие смогут видеть работу телеканала и интернет-портала. В честь юбилея известного архитектора кинофорум планирует разместить в Стеклянном доме выставку его творческих работ.

Как заявил "Республике" директор TV 5 Rїga Юрис Милевскис, с неприятным решением Комитета среды Рижской думы он еще не успел ознакомиться. "Ничего страшного не произошло, просто строительство будет отложено на один месяц", - сообщил он, отметив, что они и так не успевали с открытием павильона к 800-летию Риги. По его словам, решение комитета не окончательное и осенью горожане уже смогут увидеть чудо-строение.

Любопытно, что руководителем неприступного столичного комитета является депутат Валдис Калнозолс - владелец одноименной крупной строительной компании. Возможно, что депутат-строитель имеет свои виды на одну из центральных площадей Вецриги. Однако Юрису Милевскису об этом ничего не известно.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha