Улица имени себя

26.05.2001 17:22



Депутат Юрмальской думы и по совместительству предприниматель-миллионер Александр Башарин собирается построить в Меллужи в Юрмале свою собственную улицу. И назвать ее в честь самого себя. Газета Neatkarїgќ Rїta Avїze (NRA) сообщает, что одну из улиц в Юрмале решено назвать улицей Александра в честь предпринимателя Александра Башарина. Скромно и со вкусом. По аналогии с первым названием улицы Бривибас, которая до октябрьского переворота носила имя императора Александра III. Пока улица еще не открыта и только застраивается. А по словам самого Башарина, хоть его детище и находится на частной территории, будет использоваться и в публичных нуждах.

Однако NRA выражает сомнение в благих намерениях г-на Башарина. Об этом говорят два факта. Во-первых, по информации газеты, юрмальские архитекторы не принимали никакого участия в разработке проекта. Он сразу был утвержден председателем Юрмальского строительного управления Витой Звейниеце. Во-вторых, кто же будет просто так давать ходить по своей земле? Такого же мнения придерживается помощник юрмальского мэра Вероника Рамане.

В свою очередь сам глава города-курорта Дайнис Урбанович рассказал, что г-н Башарин не собирается передавать улицу для нужд самоуправления, но заверил, что она будет открыта для общества, ибо таковы условия ее строительства.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha