В бой идут не только старики

01.03.2001 16:30



Сан-Ремо молодеет на глазах.

В воскресенье по Лигурийскому побережью прокатился подземный толчок силой 5-6 баллов по принятой в Италии шкале Меркалли. Его явственно ощутили тысячи поклонников сладкоголосого итальянского пения, собравшиеся в Сан-Ремо на очередной, 51-й по счету, фестиваль. Жертв и разрушений нет. Есть музыка.

Впервые в истории Сан-Ремо главной персоной фестиваля стала дама - 57-летняя Рафаэлла Карра. Увы, на ее призыв посетить Италию не откликнулись ни Билл Клинтон (несмотря на феерический гонорар в 250 000 USD, обещанный за игру на саксофоне), ни Мадонна, ни Джулия Робертс. Зато приедут Рикки Мартин и Рассел Кроу. В качестве гостей. Ибо конкурсантами могут быть только итальянцы - 16 исполнителей, уже снискавших большую или меньшую известность в стране, и 16 дебютантов.

В этом году Сан-Ремо ощутимо "помолодело". На подмостки театра "Аристон" не выйдет ни один из известных нашей публике корифеев вроде Аль Бано или Тото Кутуньо. Отказались соревноваться и такие гранды итальянской поп-музыки, как Адриано Челентано, Эрос Рамаццотти, Клаудио Бальони, хотя именно фестивали в Сан-Ремо в разные годы дали импульс их невероятной популярности в дальнейшем.

Среди тех участников конкурса, кто уже хорошо известен на Апеннинах, - Алекс Бритти, Матиа Базар, Паола Турчи, Анна Окса, Джиджи Д'Алессио, Джорджия и другие.

Шестнадцать новичков только-только набирают баллы на итальянском эстрадном подиуме; их имена за рубежом практически неизвестны. Однако в прошлом "молодежь" не раз добивалась в Сан-Ремо большего успеха, чем "старики" 3 марта, в заключительный день фестиваля, победителю будет вручена "Золотая пальма" - главный приз Сан-Ремо. Между тем один из лауреатов Сан-Ремо'2001 уже известен. Это замечательный итальянский певец Доменико Модуньо, которому посмертно присужден специальный приз жюри за песенную карьеру.

Отдел культуры.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha