За полчаса ранено три человека

29.05.1998 09:58



В прошлую субботу вечером мужчина, который недавно выписался из психоневрологической больницы в течение получаса в Елгавском районе ранил троих человек. Как Диену информировал замначальника управления полиции города Елгавы и района Андрис Лакстигала, бывший пациент больницы задержан.

В субботу, 23 мая, после 23.00, в пансионат Земгале Озолниекской волости Елгавского района вошел 55-летний мужчина, ранее здесь проживавший и которого неделю тому назад выписали из психоневрологической больницы. "Гость" поссорился с 79-летней жительницей пансионата и нанес ей ножевое ранение в область живота.

Спустя некоторое время он на автобусной остановке Озолниеки совершенно без причины ударил ножом в живот 38-летнего мужчину, который ожидал автобус, затем сел в таксобус и по дороге в Елгаву ранил в грудь ножом еще одного пассажира. Несмотря на то, что в автобусе ехали и другие люди, он после всего совершенного беспрепятственно сошел в Елгаве на остановке ул.Стразду.

Полиция начала поиск подозреваемого. Командир роты патрульной службы Айвар Фрейбергс, который патрулировал вместе с практиканткой из Академии полиции, заметил, что у дверей одного дома курит мужчина, приметы которого соответствуют разыскиваемому. Оба стража закона подошли к нему и попросили предъявить документы. Мужчина держал одну руку в кармане и не собирался убегать. Пока полицейский его обыскивал, он вытянул руку из кармана, в которой и держал окровавленный нож. Как сказал А.Лакстигала, в этот момент создалась опасная ситуация, но все закончилось благополучно, и подозреваемого доставили в изолятор Елгавской полиции.

Автор: Эдгар Галзонс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha