Войну нельзя закончить односторонним решением

12.12.1997 01:29



Вынесенное в заголовок изречение М.Вебера во время Первой мировой войны оказалось трудно понятным для левых политиков и интеллектуалов европейских государств. И сейчас его, к сожалению, не понимает комментатор Диены А.Озолиньш, который в полной пафоса, но, к сожалению, весьма хромающей по части логики статье обвиняет ЛЦ в политизации советов государственных акционерных обществах (Диена, 04.12.97).

Создать представительство партий в советах предложила не ЛЦ. Диена еще весной 1996 года тоже писала, что рассмотреть вопрос о представителях в советах предложила ДП Саймниекс. Однако отцом идеи - каждой крупной правящей партии два места в советах, а каждой маленькой, находящейся в оппозиии, - одно место - был тогдашний премьер Андрис Шкеле. Он, будучи не в состоянии отказать настойчивому Саймниексу, предложил ввести такие "квоты", причем получил право назначать в каждый совет двух своих людей. ЛЦ тогда представила Саэйму подписанный А.Горбуновым и еще четырьмя депутатами проект, запрещающий депутатам и министрам входить в состав советов государственных предприятий. Когда предложение было отклонено, правление ЛЦ решило не делегировать в советы крупных государственных предприятий депутатов Саэйма и министров. "ЛЦ призвала другие сформировавшие правительство фракции тоже не выдвигать в них политиков, однако это предложение не получило поддержки" (Диена, 10.04.96).

Время идет, и память порой подводит. Сейчас господин Озолиньш вообразил себе, что "идеологи ЛЦ тоже" высказывали "пламенные аргументы" в пользу политизации советов предприятий. Аргументы действительно были. Например, А.Кирштейнс писал: "Участие различных представителей общества в работе советов предприятий лишь усилит контроль за ними и соблюдение государственных стратегических интересов в них. Это нормально, что в совет Латвэнерго входят представители как самоуправлений, так и банков, которые умеют считать деньги. Представители различных политических сил будут следить за деятельностью друг друга и выполнять обязанности, а кардинальные вопросы не сможет волюнтаристски решать одна группировка" (НРА, 22.03.96). Кажется, возникло недоразумение. Поэтому я поясняю господину Озолиньшу, что А.Кирштейнс не является "идеологом ЛЦ". И рекомендую в дальнейшем не доверять слепо людям, которые рассказывают, о чем и как надо писать, а постараться проверить истинность утверждений.

Я также не понимаю, что конкретно, по мнению господина Озолиньша, тогда можно было сделать, чтобы советы не были политизированы. Было три решения. Первое - советы не политизируются. Второе - ЛЦ не участвует в политизированных советах, что, правда, не удержало бы от действия в них представителей других партий. Третье - по крайней мере обеспечить в советах представительство различных политических сил. Так как первый вариант не был реализован (и не по вине ЛЦ, что тогда признала и Диена), остался только третий. Второе решение - отмежевание одной политической силы от советов, может, было бы эффективным, однако с практической точки зрения последствия этого могли оказаться более печальными.

Если совет не справляется со своими обязанностями, то его следует распустить как бесполезный и создать новый. Как и предложено поступить с советом Латвэнерго. ЛЦ постарается добиться, чтобы новый совет, лучше всего, не был составлен из политиков. Надеюсь, что и другие силы согласятся с таким решением.

Автор: Арнис Лапиньш, пресс-секретарь ЛЦ, Диена

Автор: Jayan
Добавлено: 06.05.2016 11:30
0

John you should have posted photos of males hugging. Males don't usually press their faces together, so it would have been a little more helpful for you. Although any photos of males &##gibond;n9&339; would mean, likely, that they were drunk, as otherwise males have difficulty bonding, also. The main thing, in your photo is that your eyes are smiling, and that is important.I have AS. http://qnfpxihm.com [url=http://wrbvgt.com]wrbvgt[/url] [link=http://mmwqbrbs.com]mmwqbrbs[/link]

Автор: Bryson
Добавлено: 06.05.2016 04:02
0

Well, If PJM maamnenegt wants to be invited to the tea parties with all the pretty people, the in-crowd, they have to throw away their scruples. They have to join their good friends at Huffpo and Daily Kos, or at least fight the political fight by their rules, the ones set up to make us fail.

Автор: Janai
Добавлено: 03.05.2016 18:51
0

This looks great! I’m trying to inpocrorate more vegetarian meals into my weekly menu and have been loving black beans. Will definitely give this a try – thanks for sharing!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha